En la localidad de Huerres, en nuestro mismo municipio, Colunga, se celebrarán durante el fin de semana del 2 y 3 de marzo 2019 (sábado y domingo) las VIII Jornadas gastronómicas del oricio.

PROGRAMA DE ACTOS

Sábado día 2

12:00 Apertura del Recinto.

18:00 Masterclass de cocina a cargo de Marcos Morán (Restaurante Casa Gerardo- Estrella Michelín 2019).

Elaborará los siguientes platos:

  • Oricio casi al natural
  • Yemas (oricio, huevo y piel de leche)
  • Oricios, aceituna y queso fresco
  • Oricios, bimi y aceituna
  • Oricios en verde

19:30 Charla a cargo de D. Juan Carlos Arboleya «El cocinero del siglo XXI y su relación con la ciencia».

Juan Carlos Arboleya es un referente nacional en ciencia y gastronomía. Experto en gastronomía molecular-

Director del Master en Ciencias Gastronómicas de la Basque Culinary Center.

 

23:00 Verbena.

 

Domingo día 3

12:00 Apertura del recinto

13:00 Entrega del Oricio de Honor 2019 a D. Pedro Morán.

 

PLATOS A DEGUSTAR

  • Oricios crudos
  • Oricios cocidos
  • Tortilla de oricios
  • Croquetas de oricios
  • También habrá Borona, Parrillada de carne y postres caseros.