La receta de nuestro bizcocho de chocolate, para que puedas hacerlo en tu propia casa.

INGREDIENTES:
175 g de chocolate de cobertura
180 g de azúcar
150 g de mantequilla
75 g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura Royal

 

 

ELABORACIÓN:

?1. Deshacer el chocolate con la mantequilla (al baño María o al microondas, vigilar que no se queme, hay que ir removiéndolo) y mezclarlo bien.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso.
3. Añadir el chocolate.
4. Tamizar (pasar la harina por un colador fino para que coja aire) la harina 3 veces y añadirla.
5. Tamizar la levadura.

?6. Añadirlo a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes y suaves.
7. Batir las claras a punto de nieve.
8. Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.
9. Untar el molde (para unas 6/8 personas) con mantequilla y harina y volcar la mezcla terminada, queda bastante espesa.

10. Al horno a 170ª durante unos 35 minutos (dependiendo del horno).